Очередная сенсация
Главной сенсацией воскресного игрового дня в 11-м туре премьер-лиги стала ничья в Ужгороде, где донецкий "Шахтер", ведя в счете по ходу матча с "Закарпатьем", в итоге довольствовался ничьей - 1:1. На гол Алексея Гая хозяева сразу после перерыва ответили точным ударом Александра Тришовича, приведя в восторг трибуны стадиона "Авангард". В преддверии четвертьфинального матча Кубка Украины с киевским "Динамо" наставник черно-оранжевых Мирча Луческу выставил на поединок отнюдь не оптимальный состав, предоставив отдых целой группе ключевых футболистов. Запоздалое подкрепление
Правда, в самом начале второго тайма, еще при счете 0:1, на поле появились Жадсон и Илсиньо, а после того, как ужгородцы восстановили равновесие, в бой брошен был и Дарио Срна. Однако замены не помогли "Шахтеру" добиться желаемого. Мало того, после удаления на 77-й минуте центрального защитника гостей Александра Чижова шансы на победу появились уже у "Закарпатья". Однако и мирный исход вполне удовлетворил Игоря Гамулу, чьи подопечные заработали седьмое очко в свою турнирную копилку.
"Я после игры прошел по полю - там нет живого места, все в ямах и перерыто!"Игорь Гамула
Слезы на устах Гамулы
"Мы вышли сегодня, как на фронт. Я после игры прошел по полю - там нет живого места, все в ямах и перерыто! - говорит счастливый тренер хозяев, несмотря на то, что его команда так и осталась на предпоследней позиции. - Сегодня ребята настроились, сыграли очень здорово, а вот "Шахтер" хотел взять нас малой кровью. Но потом, когда у них вышли и Жадсон, и Илсиньо, и Срна, им все равно не удалось ничего сделать. У меня от радости слезы наворачиваются. Признаюсь, по ходу игры я даже замены боялся делать, чтобы не сбить темп. Во мне жила надежда, что мы забьем и второй гол".
Луческу прощения не просит
Мирча Луческу не искал оправданий неудовлетворительному для себя результату. "За все несу ответственность только я, ведь это я принял решение играть таким составом, - констатировал он. - Думаю, некоторые из тех, кто сегодня выходил на поле, не показали, что соответствуют уровню "Шахтера". После "Тулузы", в игре с которой нам пришлось потратить много сил, футболисты могли выйти расслабленными. Поэтому шанс получили те, кто не участвовал в том матче. Они должны были быть более мотивированными, но, увы, эти надежды не оправдались, и прощения нам нет!"
Жажа помогает "Металлисту"
Ничейный исход сохранил за "Шахтером" вторую строку в таблице, однако теперь его отставание от "Динамо" стало еще более существенным. К тому же, на пятки команде Луческу наступает уже и "Металлист", с минимальным счетом обыгравший дома неуступчивую "Ворсклу". Решающий гол записал в актив лучший снайпер харьковчан Жажа, для которого этот мяч стал уже шестым в сезоне. В родных стенах отпраздновала победу, убежав из зоны вылета, и "Заря". Луганчане оказались результативнее соперников из мариупольского "Ильичевца" - 3:2.
Добавлено (26.10.2009, 10:13)
---------------------------------------------
"Ливерпуль" включился в борьбу за призовые места в английской премьер-лиге, поднявшись на пятую строчку турнирной таблицы благодаря домашней победе над "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:0. Манкунианцы же опустились на второе место.
Последняя надежда
В преддверии матча "Ливерпуль" отставал от лидирующего в чемпионате "Челси" на девять очков. Команда Рафаэля Бенитеса потерпела в различных турнирах четыре поражения подряд. Случись сегодня пятое, красные повторили бы собственный антирекорд образца 1953 года. Впрочем, точный удар Фернандо Торреса на 65-й минуте заслуженно вывел хозяев вперед, а уже в добавленное время Давид Нгог снял вопросы о победителе.
Два удаления
Крайний полузащитник гостей Антони Валенсия, отличившийся в трех последних матчах за клуб и сборную, мог восстановить паритет, но удар эквадорца приняла на себя крестовина ворот мерсисайдцев. Обе команды доигрывали встречу вдесятером. На 89-й минуте Неманья Видич схлопотал второе предупреждение, а вскоре Хавьер Маскерано грубо подкатился под Эдвина ван дер Сара и также покинул поле. Победа позволила "Ливерпулю" сократить отставание от подопечных Алекса Фергюсона до четырех очков.
Воля "Вест Хэма"
"Арсенал" лишь на одно очко опережает красных после ничьей с "Вест Хэм" - 2:2. Лондонцы вели 2:0 после голов Робина ван Перси и Виляма Галласа, но после перерыва позволили "молотобойцам" восстановить паритет. У хозяев отличились Карлтон Коул и Алессандро Диаманти. Напоследок Скотт Паркер оставил подопечных Джанфранко Дзолы в меньшинстве.
Осечка "Эвертона"
"Манчестер Сити" сыграл вничью в третьем матче подряд и обосновался в таблице на шестой строчке, на очко позади "Ливерпуля". "Горожане" также вели с разницей в два мяча, но не удержали победный счет в поединке в "Фулхэмом" - 2:2. "Эвертон" уступил "Болтону" (2:3), не сумев реабилитироваться перед болельщиками за разгромное поражение в Лиге Европы УЕФА от "Бенфики" - 0:5. При счете 2:2 на 86-й минуте Иван Класнич принес хозяевам победу.
Добавлено (26.10.2009, 10:19)
---------------------------------------------
Полузащитник "Реала" Криштиану Роналду хочет вернуться на поле 3-го ноября, когда "бланкос" отправятся на "Сан Сиро", чтобы встретиться с "Миланом" в рамках 4-го тура Лиги чемпионов. Вингер пропустил последние четыре игры своей команды из-за травмы, которую он получил в матче против "Марселя". Позже он усугубил это повреждение, выйдя на поле в составе сборной Португалии.
"Я хочу сыграть против "Милана". Это будет очень важная игра для нас, и я постараюсь успеть восстановиться", - приводит слова футболиста AS.
В этих четырех играх, Мадриду удалось одержать лишь одну победу – против "Вальядолида". "Севилья" и "Милан" обыгрывали "Реал", а "Спортинг" из Хихона смог свести свой матч к ничьей.
"Я хочу помочь своей команде, но понятно, что рисковать я не буду. Сезон длинный и из-за одной игры рисковать не стоит. Только когда я восстановлюсь на сто процентов – я выйду на поле", - добавил Роналду.